gorchiha
С радостью восприняла выбор задающего - об этой книге я была наслышана. Автор говорит по-русски, годы детства пришлись на советский союз.
Неприятности начались с первых электронных строк - книга предназначена для прочитки исключетельно посредством бумажного носителя: иначе смешаны слова, строчки, невозможно понять, кто и что пишет.

Книга оформлена как разрозненные записочки, обнаруженные автором в корзинке и собранный в удобном для чтения порядке. Основной мотив - первое место работы для молодой учительницы и возникающие с этим проблемы. Учительница по имени Сил Баррет пытается привлечь учеников к своему предмету, избежав двух крайностей - "дружочка детей" и "деспота". Ее верным шагом становится мастерство и неподдельный интерес к предмету, которым она заражает учащихся. Героиня не нуждается в дружбе на равных, она нуждается в детской любви и признании себя как лучшей, желает, чтобы ей ребята открывали свою душу. При этом она даже не в состоянии запомнить их по именам. Сил слишком много ждет и не умеет ставить необходимые барьеры, что приводит к немного аномальным отношениям с одним юношей. В данную тематику я вчитываться не стала, ибо не одобряю педофелию.
Не дождавшись ахов, героиня решает перевестись на более статусную работу. И именно в этот момент дети делают навстречу ей шажочки, но она их не слышит, лишь трогательно умиляется.
Автор оставляет открытым финал, однако по последним страницам можно судить, какую жизнь выберет Сил.

Из плюсов могу отметить интересные цитаты, приводимую статистику.
Из минусов - все же подобные книги интересны лет до 22.