Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

притча)

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая -- красавица, а младшая -- не очень. Один из моряков сказал своему другу: -- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. -- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор -- женись. -- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. -- Ты что с ума сошёл? Она же такая... не очень. -- Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. -- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! -- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. -- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. -- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая... не очень. -- Я хочу жениться именно на ней. -- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. -- Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. -- Как живёшь? -- Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. -- Вот, познакомься. Это моя жена. -- Как? Ты что женился ещё раз? -- Нет, это всё та же женщина. -- Но как это произошло, что она так изменилась? -- А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: -- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была... не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? -- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

13:07 

гарри

Ура, ура, вчера я наконец-то добралась до моего любимого и крайне ожидаемого фильма. Только вот он оставил неприятное ощущение. А так мечталось...

На мой взгляд, создатели испортили три момента:

1. Вступление. пустынная трава, качели- совсем не так я себе все это представляла. да и Дадли выглядит придурком - насмешки над Гарри неоправданы, чего не было в предыдущих частях. возникает чувство, что Дадли привязывается лишь по тому, что "так в сценарии написано".

2. Сцены со Снейпом. Убрать такое противостояние - какая ошибка. Хочешь, Гарри, заниматься - занимайся, не хочешь - не надо. В книге гораздо это драматичнее выглядит, а здесь лишь как развлечение или кружок по вышиванию после уроков. да и реклама гораздо лучше передавала чувства Гарри, нежели фильм: I'm not wick!!! - Then improve it! Только я не оч понимаю выбор глагола improve, ну да Бог с ним. Если я вообще поняла фразу..

В общем, глобальный минус. и чтобы режиссер не говорил - добавить пару минут всегда можно.

3. Сцена с воспоминанием Снейпа. Она несла более серьезную роль, нежели это предполагает режиссер. И судя по фильму, ее вставили, лишь потому что надо. А ведь именно благодаря ей Гарри впервые задумывается о том, какими были его родители, о которых он знает лишь только по рассказам. И характер на мой взгляд да и мировоззрение его меняется. Если в этом вопросе ему лгали (или не договаривали, как хотите), то где же еще? А вот режиссер взял да и вырезал.. Ну может в 6 фильме этому будет уделено внимание. Иначе получается, что из романа делают лишь сказку, чего оч не хотелось бы. Я понимаю, что фильм ориентирован и на малышей, но все-таки...

:sheep:

Из плюсов: братец Хагрида (не совпал с моим ожиданием, но милый), Уимбридж (опять же сцена с наказанием не вполне раскрыта, не думаю, что она радовалась этому, как показано в фильме. Скорее и впрямь считала, что Гарри наглый врун. Однако это не согласуется с ее поведением на уроке, когда наш друг заводит разговор о том, что было с Седриком). Я честно говоря до сих пор не уверена, что чувствовало министерство: вряд ли оно действительно не верило в то, что Лорд вернулся, но с другой стороны - тогда к чему испуг Фаджа при взгляде на лорда? вобщем, у меня вопросы. Тонкс, Пололуна, Белатрикс - здорово сыграно) однако, Белатрикс в фильме именно сумасшедшая личность, а в книге - нормальная скорее, только преданна слишком. А ее вопрос: как родители, долгопупс? - просто 5 баллов. Вызывает аж восхищение, дрянь эдакая))


ах да, совсем забыла про Лорда и Дурслей. лорд меня не пугает (да и кого, вообще??), а его разминка шеи выглядит скорее показухой, нежели чем-то еще) Поневоле возникает вопрос: и почему его боялись?


из понравившихся моментов еще: фотография Ордена - и читать тяжело было, и смотреть. грустно оч.

В целом посмотреть можно. 6 часть, думается будет интереснее, так как там нет моментов, оставляющих за собой вопросы. Ну только если Снейпа взять. Да и после выхода 7 книжки, думается, актеру будет понятно, как его играть. так что и проблем не должно возникнуть. если, конечно, мадам Филдинг и здесь нам не приготовила сюрприз. Иначе Снейпу не позавидуешь.

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:16 

Основное препятствие на данный момент - мое дневное обучение. мама высказала мысль о переводе на вечернее обучение, но вот резко менять свою жизнь... Страшно очень. Непривычно. еще полгода назад я и не помышляла о работе, а теперь - хочется, да не получается.

и завтрашнее мое собеседование - надо собраться и сделать лицо будильником- забыть про робость, смущение и все то, что составляет мою личность. на первый план - сила духа и огроменные профессиональные знания. Откуда, Господи, откуда..

16:36 

новый чтец

Приветливо машу рукой Полету Виверна) надеюсь, ты задержишься в Сиреневом океане Упавшей Луны.

16:17 

О Боже!

Завтра собеседование, а за вечер я должна одолеть весь бухучет в целом. О Боже!

14:13 

дизаин

изменила. под воздействием песни - впрочем, я полагаю вы уже догадались какой - но все же: Разлука, "Вперед, Гардемарины". Вот. Раньше было лучше. Но пусть будет так.

текст, взятый за основу.
читать дальше

12:19 

фильм

итак, сижу, реву - н-да, мое обычное состояние после просмотра впечатляющего фильма)) здорово, класс, вандефул - разве это все может отразиться мои чувства?? в общем, если бы я могла посмотреть всего один фильм в жизни, то вы брала бы этот.

французская мелодрама (хотя может и драма, а возможно и комедия, тут каждый сам определяет) "Влюбись в меня, если осмелешься" 2003 года. Об игре, которая захватывает человека и не отпускает. Временами забавный, времена тяжелый, временами окрыляюший, временами отталкивающий. вот такое вот странное чувство. и хочется почувствовать в жизни такие эмоции, и не дай Бог. да наверное и не получится.

"А дома совсем другое кино.."

в общем, рекомендую.

«Чертова Софи! Игра снова возобновилась. Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего.
Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашишь, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази.
Лучше, чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, „тайская тележка“.
Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль.
Лучше, чем трилогия Джоджа Лукаса.
Лучше, чем все „Мапед-шоу“.
Лучше, чем конец 2001 года.
Лучше, чем виляющая бедрами Мерилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд.
Лучше, чем соло Хендрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса.
Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и колагеновые губы Памеллы Андерсон.
Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы.
Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды.
Лучше, чем свобода.
Лучше, чем жизнь!»

19:55 

окончание спора

ненавижу!! да да, пришлось в споре завизжать и уйти, хлопнув дверью тупорый самодовольный Йог!! мразь и тварь!! скотина!!

URL
18:48 

100 самых знаменитых сцен в кино.

хмм из этой статьи узнала, что фраза "ой, водичка тепленькая пошла", произнесенная Ипполитом, была не по сценарию, а лишь отражением действительности)
если захотите почитать, то вот ниже.
www.timeout.ru/journal/feature/1488/1

22:50 

Мельница

прослушав Сольные записи и Лунный свет Хелависы стало непонятно, зачем они не сделали современную обработку Приворотному зелью - оо чудо песня! на мой взгляд, она, будь по динамичнее (да и погромче, чего греха таить) взорвала бы чарты. Всячески голосую за эту песню))

 

Лорд Рэндал спела эта злостная Хелависа совсем не так как надо, а хотелось бы более эмоционально!! не отрицаю, в строчку про собак она похожа сама на себя, но вот далее - просто бульон жует0 скучно(( а ведь это же суть песни раскрыта!!

 

ну и на последок - как мне понравилось, когда Хелависа спела оборотня одна, под гитару, при ином звучании - прыг-скок. а вот в  Сольнике- с такой харизмой исполняет - это что-то!! кто не слышал - рекомендую!! охх, как тяжело не быть их продюссером(


18:12 

еда)

17:32 

понравилось

"Хорошо ходить по свету...С тёплым кроликом за пазухой...Принимая, как награду, сердца маленького стук..."

 

 


17:30 

так получилось)

тьак, случайно я натолкнулась на тему о феминизме на одном форуме и не удержалась от просвещения заблудщих мужчин) только вот вопрос, на который я не могу ответить - почем служить должны именно мужчины? ведь женщины тоже могут. Ясно, что систему надо менять, и Израиль приветливо нам машет, но вот вопрос остался. помогите, умные головы!

14:57 

хорошо что есть такие люди

вот, нашла на просторах интернета. Илья построил дом- больницу для собак.
drugoi.livejournal.com/2099678.html?page=1#comm...

21:29 

игра)

на картинке зашифрованы названияя 100 фильмов) надо бы отгадать)



15:18 

(

только гладко все пошло - снова вышло западло.

22:34 

тестдрайв

вот, только что руки дошли. итак, мы с По несколько дней назад были на тест драйве (хотя, наверное, это слово пишется слитно)

я за рулем мм забыла как называется. не пугаемся черного фона, я просто не знаю как его убрать.






мои глаза смотрят почему-то в разные стороны..



а По мне что-то эмоционально объясняет))



около прудов


в общем, если кому представится случай побывать на таком мероприятии - не упускайте шанса) там вкусно кормят! ну и прокатится можно. кстати, когда мы ехали, я все предлагала Полине спеть жизнеутверждающую песенку, дабы ей легче было вести машину. По гордо отказалась, а инструктор как-то странно на меня посмотрел. Чует мое сердце, ему-то как раз хотелось услышать мой дивный голосок. Правда, после заявления По: Простите, я всего лишь маааленький водитель, он тихо сполз от ужаса и уже не помышлял ни о чем, только если о катапульте. увы, в эту модель автомобиля ее не встроили(

22:13 

завтрак??

сегодня гордая собою Мефа принесла мне в кровать муху, потом на мне же пыталась ее добить ну и съесть очевидно) или то было угощение для меня? порадовало, в общем.

20:05 

практика

йехуу,она закончена. дальше предстоит работа. но вот какая? все под вопросом.
вчера выяснилась ужасная вещь. оказывается, что я могла работать, а я этого не знала. и на материальном моем состоянии это никак бы не отразилось. поневоле задаешься вопросом - ну не дура ли? инфантильная доверчивая девочка(( стыдно такою быть в уже без малого тридцатник((( завтра все точно выясню, но не думаю, что узнаю чтото кардинально новое.

попутно узнала нечто другое - люди, живущие за приделами Москвы получаются в 3 раза меньше чем я. ужасно ведь, правда??? знаю что гадко, но как никогда благодарна Лужкову...

что же творится в России? а самое главное - это неизменно русское: что делать??


С одним негласным уговором – не начинать.

главная